期货收盘多品种重挫:铁矿石跌超10%,玻璃、甲醇跌停

4月25日,国内期货收盘多品种重挫。石跌超10%,、跌停,跌超7%,纯碱、、SC原油、跌近7%,乙二醇、纸浆、、、菜粕跌超5%;涨幅方面,生猪涨超3%。

央行召集金融机构与12家房企开会 内容涉及并购业务纾困

网传央行召集商业银行及多家房地产公司开会,内容涉及房地产并购等问题,参会的主要有世茂集团、中梁控股、恒大集团、佳兆业等12家房企。接近中梁人士证实,消息属实,确实开会了。会议主要谈的是不良资产处置问题。阳光城一位人士告诉记者,的确有会议。目前AMC机构承接此类业务意愿较强。根据网络流出的会议内容,对12家房企“四证不全”项目、涉及并购贷款置换土地出让金项目等合规性要求有所放松;存量逾期补充增信后可以进行展期;要求开发贷全力支持房企,但是资金务必封闭管理;此外,需要保证按揭的发放。 (中证报)

国家发改委:坚持精准有效投资导向,坚决不搞“大水漫灌”

适度超前开展基础设施投资,积极推进水利、交通、能源等基础设施建设,加强新型基础设施建设;提升制造业核心竞争力,推进关键核心技术攻关,实施重点行业节能降碳改造;加强社会领域、生态环保、城镇基础设施领域补短板建设。

东海期货点评铁矿石大跌

刘慧峰分析指出,自4月中旬以来,矿石利空因素逐渐积聚,一是,钢厂利润已经降至历史同期低位,且疫情对钢材现实需求的冲击日益显现,钢材的高成本向下游传导不畅,所以可能会引发需求端负反馈。二是,政策调控风险增加,国务院常务会议再次强调保供稳价,发改委发布会也强调要保证全年粗钢产量同比下降。三是,二季度之后,外矿发货量可能会逐步恢复。所以,从近期的情况看,只要钢材价格不出现大幅上涨。铁矿石逢高沽空以及做多螺矿比策略均可以继续考虑。但是,目前矿石从基本面数据来看还是偏强一些,铁水日产顶部尚未出现,港口库存连续6周下降,唐山大部分区域解封后,钢厂对原料的补库也在进行中。故大幅下跌之后继续追空需谨慎,可待价格出现超跌反弹或基本面驱动进一步出现之后,在考虑介入空单。

印尼禁止油出口,马来西亚表示可满足全球需求

据外媒报道,马来西亚种植及原产业部部长表示,在印尼宣布禁止棕榈油出口后,马来西亚有信心能够满足全球棕榈油需求。她表示,我相信马来西亚准备并且能够向全球市场供应棕榈油,因为随着边境重开,外国劳工的到来将令我们的产量得以增加。

相关推荐