FF:2022年第三季度运营亏损约8100万美元 公司总资产5.41亿美元

· 美国环境保护署 (“EPA”) 的官方续航里程评级高于预期

· FF 91 性能指标超出预期目标

· 位于美国加州汉福德的 ieFactory California 完成生产制造第六个里程碑

· S-1/A 正式生效、关键融资协议签署

北京时间11月22日(美国加州11月21日)— 总部位于美国加州的全球共享智能电动出行生态系统公司Faraday Future Intelligent Electric Inc。 (NASDAQ: FFIE) (“FF”, “Faraday Future” 或“公司”) 今天发布了截至 2022 年 9 月 30 日的第三季度财务业绩。

“刚刚过去的第三季度标志着我们公司的一个转折点,无论是我们的车辆产品还是在融资进度都呈现出了积极的势头。我很高兴宣布位于汉福德的FF ieFactory California已经完成了生产制造的第六个里程碑——车辆装配区的施工和设备安装已经完成。此外,FF 91 的最终测试和验证也取得了长足进展,FF 91的关键性能指标包括车辆续航里程(EPA 评级)、加速和制动甚至超出了我们之前的承诺。”Faraday Future全球CEO毕福康博士表示。

毕福康博士同时强调,“(S-1/A)注册声明生效使我们能够顺利推进最近几个月签订的一些融资协议。我们加强了我们的财务领导力,任命了新的审计师事务所,尽管发生了这些转变,我们仍按时提交了第三季度的财务报告。我们已经完成了重要的融资协议,并且有信心可以获得FF 91量产交付所需的额外资金。在这种势头下,我们目前正在制定修订后的预算和生产计划,并希望能够在资金到位后不久宣布向用户交付 FF 91 的时间。”

2022 年第三季度公司主要亮点

Faraday Future本季度的几个关键组织和项目进展包括:

· 宣布了一项新的融资机制,该机制允许在高级有担保可转换票据结构中提供高达 6 亿美元的潜在资金总额,初始承诺资金为 5200 万美元。FF 随后修改了融资机制协议,允许其在满足特定条件的情况下要求强制行使最高 2000 万美元的现金认股权证。之后,该机制于 2022 年 10 月 26 日承诺追加 6000 万美元。

· 宣布赞助并出席 2022 年美国圆石滩车展 Pebble Beach Concours d’Elegance。FF 旗舰车型 FF 91 Futurist 于 2022 年 8 月 21 日在本届圆石滩车展概念草坪上特别亮相并举行了试乘。

· 宣布极智科技奢华电动车FF 91 Futurist 正式获得美国环境保护署(EPA)EV 续航里程 381 英里的认证评级,显著高于公司早前 333 英里的续航里程评估。

· 宣布与 FF Top 就治理分歧达成协议,包括公司董事会成员和规模的调整,以及其他变化。Adam He 先生和 Chad Chen 先生被任命为董事会成员。

2022年第三季度后的主要事件

在2022年9月30日之后公司的主要事件和里程碑:

公司任命韩韵女士为公司代理首席财务官和首席会计官,自2022年10月25日起生效。韩女士曾担任Romeo Power, Inc的高级副总裁兼首席会计官,并曾在普华永道会计师事务所(Price Waterhouse Coopers LLC, “PwC”)工作超13年。韩女士接替了于2022年10月12日卸任的代理首席财务官Becky Roof女士。

公司任命Mazars USA LLP (“Mazars”) 为公司截至2022年12月31日的独立会计师事务所,于2022年10月28日起生效。Mazars 是 Mazars Group 的独立成员公司。Mazars Group 在全球90多个国家拥有成员企业并运营业务,为全球各地的客户提供国际审计、税务和咨询服务。

公司宣布与Yorkville Advisors Global, LP(“Yorkville”)的一家关联公司达成了一项新的备用股本信贷额度协议(Equity Line of Credit, “ELOC”)。Yorkville初始承诺投资2亿美元,并可根据FF的选择增加到3.5亿美元。

公司宣布截至2022年11月17日,公司合计共有369个预购订单。预购订单是可全额退款且无约束力的。用户已支付的订金,将成为最初向美国和中国客户出售的FF 91 Futurist Alliance电动车和/或FF 91 Futurist电动车购车款的一部分。预订FF 91 Futurist Alliance的美国用户需要支付5,000美元订金,中国客户需要支付50,000人民币订金。FF 91 Futurist的预订要求美国客户支付1,500美元订金,中国客户支付20,000元人民币订金。

公司宣布,FF 91 Futurist已经获得美国加州空气资源委员会(CARB)颁发的零排放汽车(ZEV)认证。零排放车辆(ZEV)计划是加州空气资源委员会(CARB)的先进清洁汽车一揽子配套标准的一部分,该标准致力于控制加州乘用车的致霾污染物和温室气体排放。

FF 91的测试和认证工作仍在继续进行中。公司最近收到了EPA续航里程测试结果和CARB零排放汽车认证结果。公司也在近期更新了其他官方或非官方认证的性能指标。下方的表格总结了与内部FF目标对比的最近数据(如有进一步更新,请以更新版本为准):

Faraday Future在截至2022年9月30日的三个月内的运营亏损约为8,100万美元,而截至2021年9月30日的三个月的运营亏损约为1.86亿美元。在截至2022年9月30日的三个月里,净亏损减少到约1.03亿美元,而截至2021年9月30日的三个月的净亏损约为3.04亿美元。

在截至2022年9月30日的三个月内,公司支出主要集中在完成位于加州汉福德的FF iFactory California的最终阶段建设工作,准备生产和制造工具,以及工程、车辆测试、认证和验证工作。相较于截至2021年9月30日的三个月内完成的工作,这些经营活动的成本较低。运营亏损的减少亦是由于购买零部件的递延和其他降低成本的努力所带来的支出减少。这包括未来车型有关项目的开发放缓、公司某些诉讼有关的应计费用减少和与放弃某些FF 91项目有关的资产和设备带来的损失减少。

公司截至2022年9月30日的总资产为5.41亿美元,其中包括3,200万美元的现金,而2021年12月31日的总资产为9.07亿美元。公司总负债约为2.53亿美元,而截至2021年12月31日,公司总负债约为$3.4亿美元。自成立以来,本公司的运营出现累计亏损和负向现金流,截至2022年9月30日,公司的累计赤字约为33亿美元。由于公司在产生有意义的正向收入前将继续产生费用,预计在可预见的未来公司将继续产生巨大的运营亏损。

相关推荐